1 coração de palmito pupunha Palm Land
3 gemas
120 g de parmesão ralado
30 ml de creme de leite fresco
100 g de bacon grosseiramente picado
Modo de Preparo:
1.
Corte o palmito em sentido longitudinal, com o auxílio de um mandoline
(cortador de legumes) de pente grosso e separe. Numa frigideira com um
fio de óleo de canola, disponha o bacon e leve ao fogo baixo até que
fique dourado e crocante. Retire-o da frigideira e coloque em papel
absorvente. Reserve a gordura do bacon.
2. Em uma vasilha,
misture as gemas, o parmesão, o creme de leite e a gordura do bacon.
Cozinhe o fettuccine de palmito em água fervente abundante. Coloque sal
na proporção 1 colher de sopa para cada 2 litros de água. Reserve parte
da água do cozimento.
3. Coe o fettuccine e transfira-o para uma
frigideira aquecida, some um pouco da água do cozimento, e os
ingredientes da vasilha. Salteie o fettuccine de palmito e o creme em
fogo baixo. Sirva em prato fundo salpicando com o bacon.