Fetuccini de Pupunha Carbonara

1 coração de palmito pupunha Palm Land
3 gemas
120 g de parmesão ralado
30 ml de creme de leite fresco
100 g de bacon grosseiramente picado


Modo de Preparo:

1. Corte o palmito em sentido longitudinal, com o auxílio de um mandoline (cortador de legumes) de pente grosso e separe. Numa frigideira com um fio de óleo de canola, disponha o bacon e leve ao fogo baixo até que fique dourado e crocante. Retire-o da frigideira e coloque em papel absorvente. Reserve a gordura do bacon.

2. Em uma vasilha, misture as gemas, o parmesão, o creme de leite e a gordura do bacon. Cozinhe o fettuccine de palmito em água fervente abundante. Coloque sal na proporção 1 colher de sopa para cada 2 litros de água. Reserve parte da água do cozimento.

3. Coe o fettuccine e transfira-o para uma frigideira aquecida, some um pouco da água do cozimento, e os ingredientes da vasilha. Salteie o fettuccine de palmito e o creme em fogo baixo. Sirva em prato fundo salpicando com o bacon.