Risoto de Palmito Pupunha Gratinado

Arroz:
1 colher de sopa de azeite
3 xícaras de água
1 caldo de bacon
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de arroz (de preferência, próprio para risoto)

Creme de palmito:

1 xícara de palmito Palm Land (Tolete)
1 colher de azeite
1/2 cebola picada
2 colheres de bacon picadinho
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 xícara de creme de leite sem soro
sal e pimenta a gosto
parmesão



Modo de fazer:
Cozinhe o palmito conforme indicado na embalagem. Após cozido corte em rodelas e reserve.

Coloque em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Espere dourar e acrescente o arroz, refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de bacon dissolvido na água, espere secar e reserve.

Molho: doure a cebola picada no azeite e acrescente o bacon. Quando estiver frito, adicione o palmito, o creme de leite, o molho inglês e tempere a gosto, deixe na panela por uns 3 minutos. Junte o creme de palmito ao arroz, coloque num refratário, salpique com parmesão.

Leve ao forno quente até gratinar. Sirva a seguir.