Arroz:
1 colher de sopa de azeite
3 xícaras de água
1 caldo de bacon
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de arroz (de preferência, próprio para risoto)
Creme de palmito:
1 xícara de palmito Palm Land (Tolete)
1 colher de azeite
1/2 cebola picada
2 colheres de bacon picadinho
1 colher de sobremesa de molho inglês
1 xícara de creme de leite sem soro
sal e pimenta a gosto
parmesão
Modo de fazer:
Cozinhe o palmito conforme indicado na embalagem. Após cozido corte em rodelas e reserve.
Coloque
em uma panela o azeite, a cebola e o alho. Espere dourar e acrescente o
arroz, refogue por 2 minutos. Acrescente o caldo de bacon dissolvido na
água, espere secar e reserve.
Molho: doure a cebola picada no
azeite e acrescente o bacon. Quando estiver frito, adicione o palmito, o
creme de leite, o molho inglês e tempere a gosto, deixe na panela por
uns 3 minutos. Junte o creme de palmito ao arroz, coloque num
refratário, salpique com parmesão.
Leve ao forno quente até gratinar. Sirva a seguir.